Aspid
|
|
сообщение Александр Киселев
сообщение Aspid
Прыткий
Попробуйте ЛОКАЛЬНО поднять температуру до 32-х.
И что дальше?
Этот совет и я способен был дать. Неужели вы не понимаете, что дело уверенно приближается к гибели ящериц, из-за отсутствия условий правильного содержания?
Я не пытаюсь отбить желание заниматься террариумистикой у "Прыткий", я хочу спасти этих ящериц.
Я и сам в детстве неправильно содержал их, но мне некому было подсказать.
Сейчас я твердо уверен, что нужно содержать только тех ящериц, которым зимовки не нужны, тем более, что их такое огромное количество!
Более того, я готов подарить ему хамелеона своего разведения, если буду уверен, что "Прыткий" создаст ему правильные условия содержания и завтра же отпустит этих ящериц!!!
Понимаю Вашу позицию, Александр, но в данном случае, думаю, что попытаться скорректировать условия содержания ящериц - гораздо более разумная идея, чем пытаться выпустить ослабленных животных в их естественную среду. Ваша задача, как опытного террариумиста и советника, дать неопытному новичку информацию о правильном содержании реептилий.
Прыткий, если не секрет, сколько у Вас сейчас за окном? Думаю, что днем не выше 15, плюс ко всему еще и дождь моросит. В условиях средней полосы прыткие уходят на зимовку сравнительно рано, исключение - особенно теплая осень. Поэтому благородная попытка вернуть животных в природу, скорее всего, будет иметь печальные последствия для животных - не перезимуют они.
То, что животные проявили интерес к лампе - уже хорошо. Кстати, Прыткий, не обратили внимание, нет ли на ящерицах клещей?
|
2011-09-25 добавлено 25/09/2011 12:59:17#344597
|