Райя Мое мнение очень сильно поменялось по поводу термоковриков,термошнуров,греющих камней и другого термооборудования,предназначенного для террариумов и так сильно разрекламированного,как будто больше ни какой альтернативы нет и быть не может,я от этих приборов подогревающих как грунт так и любую стенку террариума постепенно отхожу!Сейчас в продаже появились пленочные теплые полы,есть подороже(зависит от производителя),а есть подешевле(приблизительно 170 рублей),за коврик размером 45 на 25 см,можно и больше отрезать,продаются в рулонах,максимальный нагрев до 60 градусов,но на самом деле нагревают поменьше,а если разместить под дно террариума и насыпать грунт,будет аналог термоковрика для рептилий за 600 рублей и выше.Можно подкладывать под любой материал(плитка,стекло,ковролин,ламинат,паркет,и т.д),при прикосновение руки не обжигает и полностью пожаробезопасный,работает от 220,через два контакта.Очень рекомендую,я его использую в террариуме для тигрового питона,уже около пары месяцев.
|