Gambel
Нет, я полагаю, нужно непременно сохранить прохладный угол. 25 градусов в холодном углу - совсем не плохо.
Вы могли бы взять рулон (лист) матовой бумаги черного, бурого, тёмно-синего или тёмно-зелёного цвета (на Ваш вкус) и оклеить террариум со всех сторон, кроме смотрового стекла. Бумага, сама по себе, немного уменьшит теплоотдачу от стекол. Кроме того, она создаст зеркальный эффект, что тоже будет способствовать удержанию инфракрасных волн внутри террариума, как в термосе. Только не переусердствуйте с этим самый зеркальным эффектом, во избежание других проблем.
Кроме того, Вы могли бы перекрыть куском стекла часть вентиляционной сетки над холодной частью террариума, с целью уменьшить циркуляцию воздуха, оставив широкую щель со стороны, наиболее удалённой от источников тепла.
Над толстой ветвью Вы могли бы расположить светильник с галогенной зеркальной лампой, к примеру, на 75W
Лампа Repti Glo 5.0 45cm на таком расстоянии, да ещё и без рефлектора, на мой взгляд, совершенно бесполезна. Я не уверен, нужно ли вообще UV-облучение Вашей змее. В любом случае, в таком варианте, волны UVB-диапазона попросту не достают до дна, да и до веток тоже. Без рефлектора, они гаснут до ничтожных на расстоянии в 30см.
Думаю, будет достаточно, если вам удастся приподнять температуру в теплом углу, над грунтом до 30-32, под лампой - до 35, а в холодном она останется на прежнем уровне.
Расположите аналоговые термометры над грунтом в холодном и теплом углах, а щуп закрепите на ветви, чтобы измерять температуру под лампой.
Я попробовал бы сделать всё это на Вашем месте, но опыта со змеями у меня почти нет и насколько годятся мои пусть и общие, но "ящеричные" советы, - я не знаю.