Ребекка да я и не пугала,написала, что нагонит еще если хорошо кормить. Тема кормить или не кормить, делится везде на 2 клана, недокорм и перекорм. Ну а каждый для себя ищет и находит свою золотую середину.
Затянутым я называю (не мой термин, так говорят даже врачи), змей с задержкой роста , развития из за неподобающего кормления и содержания, не буду же я писать что змей"задержанный")) Перекорм это плохо, ясно понятно. Но ннормальное питание обязательно. Держать здоровую змею на "диете" это тоже ни к чему хорошему не приведет. Кто то специально такими диетами притормаживает рост змеи, так как либо у него нет, места, финансов, либо просто хочет крутую змею но, что бы она подходила ему по размеру, это вобще дикость. Это как купить Алабая и кормить его так, что бы он нн вырос больше пуделя. Змеи как и все имеют право, правильно питатся и развиваться, как им дано от природы.
С затянутыми в развитии малышами полозов я сталкивалась лично, по первой кормили, чаще да и сам полоз даст знать, что ему пора жрать. Как только все входит в норму змей сам выходит на охоту лишь на 5 день. Сейчас все растут одинаково, никто не разжирел, для полозов это маловероятно с их то метаболизмом и подвижностью, конечно если не закрыть его в бокс где он может лежать только свернувшись калачиком.Так же и моя меллчь, те что отказываются жрать, выглядят явно затянутыми в развитии. Их даже уже макаронами назвать нельзя,Если не получится с пихом, выход один,морозилка. Смотреть как они сохнут день ото дня невыносимо.
Изменено 9-9-2018 автор lesichka
Изменено 9-9-2018 автор lesichka
|