сообщение O`Donnell
Кто Ваш паллас по полу и известен ли локалитет? А то у нас тут с товарищем есть самец подросток и самка ювенил, давайте собирать группу
Ура!
Вот уж не думала, что выкладывание этой ссылки даст такой результат - прям подарочек к новому году получается!
Я уж начала думать, что судьба моя такая: нравятся и заводятся дома исключитльно "редкие в коллекциях" виды . Все про узорчатых да про амурских, а сарматцев вроде как и нет ни у кого... Только у Лекса, но он в Тамбове.
А про подпитку природных популяций разводными - если без шуток, согласна. Вот slr знает, куда у них можно выпускать медянок, чтоб они выжили... видимо, там все еще относительно неплохо. А у нас - у меня бы рука не поднялась выпустить, даже в буферную зону ПТЗ (сам-то заповедник - в основном лес, не то). Ненарушенных мест мало, заказники охраняются никак, народ там шляется, трава весной горит... Биотопы надо охранять, а животные сами разберутся.
Но по поводу перспектив охраны я пессимист . Даже удивилась, что в ООН вспомнили слово "биоразнообразие". Тенденция другая: чистый утилитаризм (сохранение полезных человеку ресурсов) да глобальное пиление бабла типа борьбы с потеплением .
Насчет "дружить сарматцами" - позже отпишу в приват .
PS: Блин... На радостях не разглядела, что Вы еще дальше Тамбова - в Краснодаре. Облом с группой . Ну хоть будем переписываться про содержание итд...
Изменено 31-12-2009 автор Daina
|