FM
Вынужден не согласиться. Не буду голословным, поскольку на Маке сижу уже два с лишним года.
Во-первых, если до мака пользовались виндой, как большинство пользователей, то сразу нужно переосваивать хренову тучу программ, есть такие, к которым просто уже привыкли и для мака их еще нужно поискать. Они кстати тоже не бесплатны, а пиратки найти сложнее, особенно если вы не знаете язык, кстати, большая часть таких специальных программ не русифицирована.
Во-вторых, вирусы уже давно появились, хотя я лично их еще не видел.
В-третьих, там совершенно кривой Word! То есть он не кривой, а просто не понимает ошибки, которые вы совершаете на русском языке.
Ну и четвертое, мой новый макбук накрылся через два года, хотя я обращаюсь с техникой достаточно аккуратно.
Что имеем на выходе? Красивый дизайн, высокую цену, удобство интерфейса, отсутствие или труднодоступность некоторого ПО, потраченное время на переучивание уже известного ПО, дорогой ремонт в случае поломки, дорогие аксессуары (всякие шнурки, переходники и прочее), имидж (и то сомнительно, с айфонами пол Москвы уже ходит, не индивидуальность а стадное чувство) . Одним словом, я купил мак, попользовался им несколько месяцев, поставил на него винду, и на макОС почти не переключаюсь. А относительно кривизны винды, так это по инерции катится. Давно уже стабильная система. Я ее на маке за два года один раз переустановил и то по собственной вине, можно было и не делать. Но те кто хочет попробовать МакОС запустите по поиску – хакинтош, почитайте и поэксперементируйте на своих win компьютерах. Может понравиться. Но это мое личное мнение относительно мака. А спорить, конечно можно до пены у рта, как это происходит на компьютерных форумах.