Танка
Это европейские нормы - если много места/денег и есть стремление к идеалу .
А вот насчет малоподвижности не все так однозначно. Знаю по крайней мере нескольких констрикторов, включая своего, которые очень даже подвижны периодически. Не имею в виду гон, это отдельно, а обычную активность - когда жрать хочет, когда просто настроение поползать-поворошить. Мой вчера домик перевернул, хотя и ел недавно. А у знакомой ( Rokcat на этом форуме) удав ночью ухитрился смять и запихать в купалку все подстилочные газеты )). Вместе с тем, "ленивый констр, который просто лежит и всё" - практически стереотип, и не только у тех, кто закармливает змей, вот и Вы не из таких... Но личный опыт меня, Rokcat и других (не с форума) тоже существует. И у прежнего владельца (на форуме akovoy, он вообще заводчик) мой зверь тоже был шустрый, и не только он. Вобщем, с темпераментом видимо есть варианты.
ps В икейском садке (временный вариант - удав приобрелся несколько спонтанно) он у меня нос натер, даже не знаю как - вентиляция сделана качественно, все гладко. В терре некоторое время целыми днями сидел в домике, но когда привык, стал пользоваться всем объемом.
Изменено автор Moderator
|