Добрый день, ящероводы!
Вспомнилось мне мое детское увлечение палеонтологией и захотелось заиметь дома маленького динозаврика. Надо сказать, что сижу я уже третий день в этих наших интернетах и листаю каталоги всяких экзотических зверушек, но выбор сделать пока еще очень сложно. Конечно, самый известный и доступный вариант - зеленая игуана, но меня, к сожалению, не устраивают ее габариты, так что этот вариант отпал почти сразу. Однако, очень приглянулся мне ее собрат - игуана черная. А точнее Ctenosaura palearis(Guatemalan spiny-tailed iguana). Насколько я понял, она в два раза меньше зеленой, а условия содержания почти такие же. Проблема в том, что информации по ней в сети мало, да и заводчики предлагают в основном Ctenosaura similis, вот я и озадачился тем, реально ли ее (palearis) достать. В поиске видел, что у кого то из форумчан живут эти милахи, очень прошу их поделиться опытом приобретения и содержания.
И вот еще. Только сегодня наткнулся на Ctenosaura hemilopha(Cape Spinytail Iguana) - тоже очень интересный, на мой взгляд, дракончик, может и по нему кто что подскажет?
Заранее благодарю.
|