сообщение Ninja
Fix
А чего тут...большой змей до 2-х --2,5 метров в длину)
Относится к заднеборозчатым, его укус хоть и не приятен, но не смертелен)но ещё надо задними зубками добратся)
Уточню. Относится не к "заднеборозчатым", а к американским ужеобразным, а именно к подсемейству Xenodontinae - гладкозубых. Никаких борозд на зубах нет, яд вводится увеличеными задними клыками, как, к примеру, у тигровых ужей или у разноцветных полозов. Едят в природе в основном жаб и лягушек, иногда рыбу, ящериц, змей, реже грызунов и птиц. Малыши крупные. В неволе в возрасте до полугода питаются в основном лягушками, потом без всекой стимуляции и уговариваний переключаются на мышей-бегунков. Растут относительно быстро , к 3 годам становятся половозрелыми. Взрослые едят мышей, крыс, хомячков, перепелов, лягушек. Для нормально развития рекомендую совсем от лягушек не отказываться, давать иногда, как витамины.
Малыши очень яркие, с возрастом окраска тускнеет. Самцы становятся очень темными, почти черными, самки заметно светлее.
Фотографии выложить пока не могу - мои сейчас в спячке, которая скоро закончится.
Зимовать гидродинастесов лучше всего соблюдая природный ритм - с августа по ноябрь при комнатной температуре. Считаю нормальным переодический отказ от корма на несколько недель в конце нашего лета и в середине зимы. В остальное время змея много и жадно ест. УФ для содержания и роста не обязательный. У моих, а я держу этот вид уже больше 10 лет, проблем не возникало. Террариум для молоди 45 х 30 х 30, для подростков и молодых половозрелых змей - 65 х 60 х 60 (по одиночке). Взрослая пара живет в террариуме 120 х 70 х 60.
Так как имеет место внутривидовая агрессия, лучше содержать по одной змее и ссаживать строго под контролем только в период спаривания - ноябрь - январь.
Малыши, как и у многих видов змей могут проявлять агрессию к человеку и пытаются тяпнуть, укусы безболезненны. Взрослые змеи энергичны, подвижны, но не агрессивны. Быстро привыкают к рукам. Но даже если каким-то чудом и укусят задними увеличенными клыками - ничего страшного, яд не вызывает боли, напротив, наблюдается легкое онемение, укус не сопровождается привычной картиной отравления змеиным ядом, единственная неприятность - длительное кровотечение в месте укуса, иногда кровь сочится несколько часов.