Случайно пришлось взять на постой взрослую пару (сразу - возраст мне не известен, но спаривались вроде не так давно).
Насекомых не держу, ничего не знаю.
Помогите не угробить.
Нужен примитивный (чтобы всё было понятно чайнику) ликбез - как устроить им временное жилище, как конкретно кормить.
Взяла пластиковую переноску Ферпласт, туда веток (чтобы зацепились во время линьки, а то еще какие-то проблемы бывают).
Температуры 24 достаточно? Комнатной? Греть не нужно?
Влжность должна быть 70-80% - а ка в этой переноске это обеспечить? Сверху же решетка? Всё будет сохнуть?
Опрыскивать только через пульверизатор или можно разбрызкивать воду каплями?
Кокосовый субстрат приготовить уже не получилось - может, старый - не набухает в воде вообще. Почему?
Под субстрат нужна бумага? или так положить?
Вместо кокоса что можно?
Сидели на ежевике. Если дать дуба (получилось двусмысленно, но понятно, что дубовых веточек с листьями) - от перемены корма могут погибнуть?
Размачивать сухие дубовые листья какой водой? Из под крана? Кипяченой и/или кипятком? Или дать выстоять-размочить в воде из аквариума?
Чистить как часто?
Может, еще какие "подводные камни" есть?
Как вариант: принимая во внимание, что владелец не забрал насекомых и не проявился за сутки, могу предложить в добрые, ответственные руки на условиях оплатить транспортировку.