Суть моей проблемы вот в чем. Lichanura trivirgata живет у меня около месяца, а от роду ей месяца 4. Была немного нервная, но рук не боялась. Брала я её аккуратно, убираю каки пинцетом. А парень Lichanura trivirgata обсолютно плюшевый по характеру, если такое сравнение допустимо для змей.
В пятницу была кормёжка. Девица была последняя в очереди. Мышей пересаживаю змее за хвост, но потом иду мою руки, мою и наливаю поилки.
Дошла очередь до девки. Взяла в руки как обычно, а она извернулась, оплелась вокруг большого палца и начала душить. Реально сдавила, аж палец посинел. Хотела потихоньку снять, она сильнее сдавливает, и уже целится на палец натянутся. Пинцетом преградила путь зубам к пальцу, чем она была очень недовольна, и потихоньку сняла её с пальца. Посадила в садок, дала успокоиться. Опять взяла в руки, спокойно ползает без резких движений, без нервозности. Мышь была забита её ещё на лету.
Сегодня полезла убирать каки пинцетом. Деваха делает стойку кобры, следит за пинцетом, делает в сторону пинцета выпады. Поилку забрать удалось, но змея была крайне недовольна.
Как мне себя вести с ней? И что это такое вообще было? Брать или не брать в руки, или подождать какое время?
Может что то я сделала не правильно, но всё было как обычно с моей стороны.
|