Чет, я не знаю ни одного Protobothrops с Филиппин... Из бывших Trimeresurus там только Tropidolaemus и Parias живут.
Народ, поясните, что за куфия? Trimeresurus flavomaculatus?
гугл дает много фоток зеленых, синих, желтоватых и одну розово-зеленую. И тоже с Филиппин. Может в отдельный вид выделили ее?
фото подписано как Trimeresurus flavomaculatus flavomaculatus
Trimeresurus flavomaculatus - уже давно известна. И в мосзоо сидели. То, что цвет передернут это и так видно, там на стекле розовые блики. Я просто по названию которое в начале (flamiculata), запутался, думал вид какой новый...
Trimeresurus flavomaculatus - уже давно известна. И в мосзоо сидели. То, что цвет передернут это и так видно, там на стекле розовые блики. Я просто по названию которое в начале (flamiculata), запутался, думал вид какой новый...
Изменено 21-2-2010 автор Storm
Не исключено, что цвет оч близок к естественному. Просто у них жуткий разброс по окраске. От коричневого с продрисью до практически такого, как на фото. Классные змеи.
Хотя мне больше нравятся T. mcgregori белые и желтые))
Эх, помню копались мы с Рябовым в них на Хамме, в белых с крапом . Фиговые были, дикари неудачно ловленные. Не уверен, но вроди легли тогда все. БЬольше шансов их прибрать не представлялось.
Авторам темы .
А что до зелено-красных, так хороший T. venustus ничуть не хуже и на порядок доступнее филиппинцев. Дурноват правда