spotted
Да я бы еще пикт с удовольствием купил - они мне даже больше Горбатых понравились (очень живые, позитивные, непугливые). но вот проблема - ИХ нет в Москве нигде, и когда будут незнаю. У нас по-сути один нормальный магазин только - террария.ру, у которых толковые поставки. Я уже и на немецких сайтах, и американских сайтах тусил, с народом общался - никто в Россию не возит. Даже сестру (живет в Майами) грузанул, она по магазам ходила смотрела черепах - но в силу того что совсем в них не разбирается, я так и не понял какие виды у них продаются. Точно красноухие, псеудемисы (т.н. yellow belly), горбатые тоже вроде ("это такие коричневенькие с желтыми глазами"- сестра).
А я избавился (в хорошем смысле - отдал в добрые руки) от двух взрослых красноухих которые приличную ванну занимали, теперь она пустует. Вообще, мне Споттед понравились еще)) Но что-то я очкую полуводных держать. Боюсь не справится - наверно требования к уходу выше чем за Emydydae?
С другой стороны я уперся в Горбатых и Криземисов и ничего больше нен вижу - возможно меня бы и другие зацепили. В живую их бы посмотреть. Никто из "пап" черепашьих не желает устроить дома выставку?))
Изменено 7-10-2010 автор Pepsik
|