сообщение bambr
Огневки довольно быстро разваливают шары с питательной смесью, и начинают активно ползать по всей банке, нет проблем собрать их пинцетом.
Они ведь там получаются разновозрастные, и самые ползучие - самые маленькие. Их никаким пинцетом не возьмёшь... И именно эта мелочь начинала расползаться, стоило открыть банку...
У меня культура бескрылой дрозофилы живет почти год. Вырождения пока не заметил, для новых культур беру только мух первой генерации, последующие поколения на той же среде действительно мельчают. Я их использую уже только как корм, для малышни это даже удобно.
Да, это хорошая идея, спасибо! Но, сколько вообще генераций у Вас получается на одной порции субстрата? Я использовал стеклянные банки, граммов на 600-700, зауженные такие и вытянутые, слой субстрата был примерно 2 - 2,5 см. Получалась, по-моему, всего одна генерация. Потом субстрата в банке ещё оставалось, но он был пересохший, и вторая генерация мух была уже вообще никакая... Дохлая. И очень сильно напрягала постоянная замена субстрата на новый... Как часто Вы занимаетесь этой процедурой?
Слышал, что крылья могут развиться от слышком высоких температур. У меня около 20-22, нормально размножаются, как мне сказали в лаборатории, и при 16.
Но ведь при более высокой температуре цикл идёт быстрее... Да, мне их нужно было много, и температура была около 28 С. Может, потому и сохло...
В любом случае, ничто не мешает завести новую культуру, если прежняя выродилась.
К сожалению, мешает отсутствие этих культур . Просто негде взять...
|