африканский домовой змей ест, но малоактивен

Новенький

1
United Kingdom Southampton
7 дн. назад
африканский домовой змей ест, но малоактивен
здравствуйте! не вышло найти что-нибудь про африканских домовок здесь (да и в целом по ним как будто мало инфы в рунете, много инфы приходится искать на зарубежных ресурсах), поэтому извиняюсь, если повторяюсь! дано: самец, ~5-6 месяцев, красив, застенчив, блестящ и до недавнего времени активен (для его скромности); ест маленьких размороженных опушат, не отказывается, линька была 30-45 дней назад. у меня змей две недели, около недели назад засел во влажной камере (вне линьки стоит как укрытие) и не выползает. в туалет не ходил, подозреваю, что до линьки не так далеко (местами на теле бледноватые пятна, но я могу ошибаться - первая змея все-таки). на руках сидит, исследует, хоть не очень любит находиться на виду. террариум 45х45х30, обогрев. лампа, в точке прогрева 30-31°, в холодном углу около 26. три укрытия, поилка. не агрессирует.
что тревожит - снижение активности и отсутствие испражнений. до покупки линял отлично, ел живых, был активен. может, это стресс? или стоит напрячься? добавить что-то в террариум? или успокоиться? очень надеюсь, что просто моя очередная паранойя, я со всеми своими питомцами всю жизнь так ношусь :’)
2025-04-09 добавлено 09/04/2025 20:59:51#479170

Создать новую темуБыстрый ответ

Loading...