Если есть возможность,можно коряжки/укрытия проварить в кипятке (если есть кастрюля соответствующих размеров). Я в свое время долго кипятком в ванной поливала все... Жалко было мангровые коряги выкидывать. И укрытия экзотерровские. Сошлись с Катей на кипятке,пока нормально все,вроде. Можно завести какое-нибудь укрытие,которое сможете каждый день поливать кипятком.
Моему ужу однажды резали хвости: должны быть удалены все омертвевшие ткани. Возьмите что-нибудь острое,чтобы не пришлось кромсать долго. Зверя надо держать,чтобы не дергался. Ранку мне обработали серебрянкой (спрей такой,точнее не скажу). Думаю,можно окунуть хвост в зеленку.
Вообще,что за врачи,отрезать,что ли,не могут? Операции кошкам/собакам делают?
Вообще мне кажется,что зверь пришел,мягко говоря,не в лучшем состоянии... Может,витаминов каких поделать? Об этом спросите у Катерины,если будете еще созваниваться. Если она точно скажет,что,сколько и куда колоть,думаю,любой ветврач в клинике это сможет сделать,если вы не знаете,как (и заодно покажет,будете потом колоть сами инсулиновыми шприцами,это просто достаточно). Но про витамины пусть скажет Катя,может,и не надо. Это я к слову написала.
|