Gandyras
Прогрев 45-50,часто но не долго они пользуются зоной 50с с удовольствием Средняя 38-32с,холодный угол 28-24с . Влажность не выше 45и не ниже 30,не считая пары часов после опрыскивания. В роли грунта использую струги крупные. В средней температур.зоне стоит контейнер с песком, в нем они иногда закапываются, так же используют в качестве туалета. В теплом углу маленькая поилка и просторная купалка, в последнюю они частенько гадят)) Лампы, дневное освещение и уф спот,удобен так как не нужно два вида ламп в одном месте монтировать.
К зелени малышня может и не прикасаться до года. Но вот мелко порезаные яркие фрукты и овощи имеют больше шансов быть сьеденными. Наши души не чают в жолтой паприке, морковка жолтая, с чем-то связан у них этот цвет, мое мнение.
Два три сверчка размером с ширину рта агамки, раз в день для мелочи достаточно но если едят больше тоже хорошо. Сверчков перед запуском можно смочить взбитым жетком и обмакнуть в витамины тогда они не так быстро бегают и витамины не осыпаются.Так же нужно поставить тяжёлую низкую мисочку с порошком сепии, натуральный источник кальция,наши с удовольствием кушают. Им же можно посыпать овощи, не влияет на вкус в отличии от витаминных порошков.
С рук эти ребята сразу есть не станут, сначала в ход идет пинцет и много терпения для завоевания доверия)) Кто то на третий день ест на руках и с рук, а кто то спустя недели игнорит даже вкуснятину с пмнцета.
Но не смотря на оказы от растительной пищи, предлагатя она должна каждый день, а белковую пищу предлагать ближе к вечеру за 4 часа до сна.Пока малыши питаются только белковой пищей, саранчу лучше не давать, либо комбинировать 1к1 с зоофобусом или мучником, так как в кузнечиках и саранче только кальций и совсем отсутствует фосфор, что сугубо влияет на усвоение кальция. Вобщем, сверчки для малышей идеальны. Но важно удалять головы зоофобусу они могут повредить нежные внутренности малышей. Годовалые особи сами ее откусывают и выплевывают.
Во время линьки, внимательно следите за пальцами и хвостом, что бы вовремя помочь полностью долинять, стягивая старую шкурку. Но окуратно, только ту что легко сходит, Легче это делать спустя 10 20 минут после опрыскивания, но некоторые особи не любят поподания воды на голову.
Нижний обогрев я считаю тоже ненужным.
Растите здоровыми и красивыми)