кин
Может у них запор был в этот момент, а тут такой раскрашенный пурген появился
)
На самом деле мы очень мало знаем о том чем помимо традиционных объектов гекконы питаются в природе...
Например, пауки и скорпионы довольно обычный компонент в рационе многих видов, и вполне возможно, что токсины этих объектов играют важную роль в обмене веществ, иммунной системе и т.д. А может как глистогонное....Конечно, это всего лишь мое, может и совсем неправильное предположение, но тем не менее это исключать я бы не стал...
Список самых необычных (на мой взгляд) кормовых объектов съеденных моими рептилиями...
1. Черешня (Eublepharis macularius) - ел регулярно, но такой эублефар у меня был единственный, остальные смотрели на него с изумлением.
2. Гниющая древесина ( Uroplatus fimbriatus) - беременная самка своим поеданием древесины натолкнула меня на мысль об нечто, что является источником микроэлементов и минералов, т.е улитки.... До этого момента о поедании гекконами моллюсков данных не было... После этого случая улитки прочно вошли в рацион гекконов по всему миру... Простите за скромность....
3. Термометр Г - образный... Был практически проглочен гадюкой Казнакова (а может и Динника, не помню уже), но был успешно извлечен.
Змея лежащая четкой буквой Г с едва шевелящимся хвостом зрелище еще то....
Единственное предположение - запах (выделения и т.д.) съеденной до этого мыши могли остаться на термометре, что и послужило стимулом для подобного поведения... После этого уверенность в некой туповатости змей, относительно ящериц у меня прибавилась
Изменено 12-7-2009 автор Юрий Каверкин