не буду повторять советы,что написаны выше(весьма грамотно и правильно,так что и добавить собственно говоря нечего)но чуть чуть добавлю,конечно ребенку приятно покормить и понаблюдать черепашек,но ведь дествительно все на "голову "родителе свалится,ну если кормление и уборка,это еще ничего
а ведь надо и лампы уф менять регулярно(минимум 1 раз в 6 месяцев)а их тоже надо выбирать и покупать (репти гло,аракадия,сильвания и тп)желательно и разбираься(какие лампы лучше)ну а корм? ведь он нужен разообразный(иначе болезни пойдут,мы ведь с вами сами то не одной картошкой питаемся а хочется чего то еще,правда
?ну а кальций,витамины(добавлю немецкую точку зрения-если питание разнообразно то и витамины не нужны)словом уход то нужен,и он не сводится только к уборке и кормлению.кстати,когда аквариумных рыбок для детей заводят на те же грабли наступают(думают-посыпал сухого корма и все)
да ,когда я был школьником завел мой отец аквариум,но...занимался он им сам,а я... только сбоку где то сидел...а вот когда я вырос и сам заинтересовался,то не только полностью на себя все взял но и другие аквариумы завел!ну а потом?а потом заинтересовался террариумистикой,"перелопатил"литературу и без родителей к террариуму перешел.есть у меня один знакомый,хороший террариумист "асс террариумистики",и что ....сколько сын за этим делом наблюдал,ему все "до лампочки"было(его оказывается техника больше интересовала)теперь вырос машинами занимаестся,а на увлечения отца смотрит прохладно.
и меня в детстве на музыку и спорт отдавали,но не мое это было...
прошу прощения за пространное письмо,это не критика и не нравоучение,а мой жизненный опыт "на своей шкуре" и "шкуре" моих друзей