У меня много видов черепах. Сообщение назад я перечислил их. Всегда держал так, что в банках стоят внутренники. Раз в неделю, в две, я их промывают под проточной водой из под крана. Раз в месяц, в два, может больше или как загрязнится, что вода вонять начинает, после кормления например. Я всю воду сливаю в унитаз. И набираю из под крана новую. При этом еще промывают фильтр и все. Грунта у меня в аквасах нет. Черепахи чувствовали себя хорошо, никаких инфекций глаз, кожи не было.
Но как то, зашел на известный сайт, где сказали, что я не правильно их содержу. Что они у меня медленно умирают. Что надо создавать и поддерживать биобаланс. Нужен грунт, как естественный биофильтр. Надо ставить внешник заряженный на механику и биологию и подключать к нему аэратор, чтоб питать кислородом бактерии живущие во внешнике. А если есть внутренник, то губку обязательно промывать в аквариумной воде. Ну и по поводу кормления мне сказали, но это отдельная тема.
Вот меня на испуг и взяли. К тому же в ноябре случай печальный произошел. Что черепаха в пятницу еще активна была, а в понедельник обнаружил труп. И в чем причина неизвестна.
|