Одна коряга брендовая из АкваЛого-ни много ни мало-600 руб. Через 3 недели-почти вся в плесени. Вторая лиановидная с Птички (тоже недешевая) вижу потихоньку грибок пошел. Как быть? Может, надо как-то обрабатывать перед размещением в террариуме?
В том то и дело, что из разного дерева. Из АкваЛого белого цвета, по-моему, фирмы Hobby. Мне показалось, что это едва ли не мангры? А с Птички это, по-моему, вообще что-то вроде винограда сильно одеревеневшего. ОК, попробую поварить!
Да вроде неплохо с вентляцией! Терр ферпласт, при опрыскивании капли на стекле высыхют быстро, а вот на дне застаивается вода. Я вот еще на что думаю-может быть, надо термоковрик или нижний обогрев поставить? Это может помочь убрать излишки влаги с субстрата?
Да, будет выпариваться понемногу. Как-то делала такое улиткам - не пошло, субстрат греется сильно, воздух - не очень. Зато влажность повышается. Вашим, думаю, в самый раз будет, они же в грунте не роются?
В общем, одну корягу пришлось выкинуть-та сторона, которая в грунте все гнилая. Буду после переезда на вертикальный терр делать термоковрик. Пока керамзит, а сверху кокосовое волокно для орхидей.
600 рублей за корягу - это не дорого. Я свои по 3 - 5 тыс покупал (виноградный комель).
Возьмите пчелиный воск и промышленный фен И пропитайте корягу воском! Будет стоять в 90% влажности 100 лет.