Всем большой привет! Первый раз на этом форуме. Волею судеб у меня появился трионикс. Никогда не было черепах. Вчера я решила поменять воду в аквариуме, так как креветки, которых я кидала Матильде съедены не были, вода помутнела и завонялал креветками.
У самой черепашки глазки покрылись как бы пленочкой, она и так особо не двигалась, а тут вообще забралась на мелководье, глаза закрыла и сидит. Отсадила я её в стеклянную кастрюльку, в теплую водичку. Мотя зашевелилась, глазки от пленочки освободились, вроде как все хорошо было. Я промыла аквариум, камни и грунт прокипятила, установила обогреватель, запустила Матильду. Та двигалась по тихоньку, кушать свинину не стала. На утро обнаружила Мотю в следующем состоянии: На дотрагивания ложкой не реагирует, при вытаскивании из воды шею не вытягивает, ротик приоткрыт. Не двигается. Неужели умерла???? Я в панике.... Подскажите пожалуйста, что мне делать???? Черепашке около трех лет. Размер около 8-9 см (панцирь). Кушала у прежней хояйки плохо - раз в черые дня мааленький кусочек креветки или свининки. Двигалась мало совсем...
|