Серая жаба (самка, есть еще и самец, с которым все ОК), у меня уже полтора года (почти с рождения... её . Все было хорошо, питалась обсыпанными кальцием с витаминами тараканами (тартара и личинки мраморов), днем спала, ночью выходила погулять. С июля до августа я уезжал и жаба питалась без присмотра тараканами без витаминно-кальциевой добавки... Последнее время стал замечать, что стал гораздо реже видеть жабу гуляющей по терру - все чаще если не прячется под корой, то сидит где-нить во мху или в ванночке, на тараканов тоже реакции практически никакой. Выглядит при этом в принципе нормально. Во время очередной уборки достал ее, положил на пол, а она еле ходит - передняя левая лапа вообще подворачивается внутрь, под брюхо, задние лапы как будто обессилившие... при каждом шаге животное жутко перекашивало
Первое что пришло в голову - довольно запущеный рахит (правда возможно ли за какой-то месяц-полтора до такой-то степени...?) Вобщем пока откармливаю жабу вручную с хорошими порциями кальция + витамины. Не сказать что стало хуже или лучше... точнее сказать - позавчера вроде как даже какие-то улучшения наблюдались - пока я с тараканами возился жаба полкухни проковыляла довольно уверенно... а сегодня что-то совсем плохо - вплоть до того, что амфибия на месте "буксует"...
Здесь специально записанное видео, чтобы было проще понять что за недуг поразил животное.
http://vk.com/video#...
Что делать, как лечить животинку? В холодильник уж очень не хочется...
Заранее благодарен за все рекомендации и советы.
|