Здравствуй,Ann.С родителями такие же проблемы,как и у тебя.Оказывается мы с тобой сверстницы(Мне 16).Мама вседа против новой зверюшки,но по-моему она уже смерилась с тем,что животными я буду заниматься еще очень долго(ну по крайней мере до пенсии точно).Друзей у меня мало,но всетаки есть меня понимающие люди. И если хочется зверя,а родители точно не купят,то я созваниваюсь с подругой и мы договариваемся,кого она мне дарит на к/н праздник и кого я ей дарю.Получается так сказать симбиоз И подруга счастлива и я.На такие подарки мама уже реагирует нормально.Но наверно это еще связанои стем,что я уже очень давно маме доказала,что за всем буду ухаживать только я.Я даже собаку выпросила,и мама вроде уже не против(всё обязанности на мне:занятия на площадке,длительные прогулки,покупка корма или приготовление).Понятно,что деньгами меня обеспечивают родители. А,что касается экзотики,то мама их всех очень любит:и молочную змею,и хамелеона,и эублефаров...и.т.д.Хотя на моё предложение"Мам,дай денег,мне на птичку надо съездить за кормом",Мама реагирует не самым лучшим образом.Но,что делать. По крайней мере за всем своим хозяйством ухаживаю только я.Можетты попробуешь сказать,что друзья подарили на Новый Год или что-то в этом роде.Ну а если еще приобрести красивый терр,красиво его оформить,поставить в квартире на видимое место,то я думаю это ещё будет и хорошим украшением квартиры.Да там ещё и такая красивая змейка будет ползать,то вообще замечательно.Попробуй как можно чаще маму подзывать посмотреть на змею,рассказывать о ней побольше интересного.Я уверена,что всё будет ОК.Удачи!!!
|