квакшоглаз
Чисто имхо - нет. Хотя все может зависить от количества укрытий и характера животных.
Сейчас, наверно, сразу найдутся люди, которые скажут, что у них без проблем живут тинки группой в таком размере. Лично я в это "без проблем" не верю. Выглядит это так: лягухи живут, драк нет, тишь да гладь. Просто одна какая-то вялая, не особо прыгает и гоняется за жратвой, все время где-то в кустах сидит. А потом ты находишь ее, или труп, или ее уже колбасит и спасти ее нвозможно. Часто умирает от бактериалки какой-нибудь. Вроде бы содержание группой тут ни при чем. Но по моему мнению, в группе самки начинают прессовать друг друга, более слабая лишается доступа (достаточного) к корму, начинает стрессовать. На этом фоне начинают лезть болезни. Количество укрытий здесь не спасет (ну чаще всего), поскольку если увеличить зеленую массу растений для того, чтобы лягухи прятались, это затруднит циркуляцию воздуха, а циркуляция воздуха внутри терра для древолазов ( имхо опять же, а я не спец по дендробатам) - это все. Будет застойный воздух - положишь всю популяцию от бактериалки, это лишь вопрос времени. Тинки - это из разряда "все умрут, а я останусь". На таком объеме, несмотря на то, что на ваш взгляд в Багдаде все спокойно, вы с удивлением обнаружите, что по одному они отходят в мир иной.
|