Нет. "миоод" продукт переработки пчелами нектара растений, в нашем обиходном понимании ничего общего с сахаром не имеет.
У меня нет умиления, а чисто прагматичный взгляд на предмет - мёд - продукт, присутствующий в дикой природе, и, опять же, результат переработки нектара, который игуаны наверняка употребляют в пищу (нектар). Так что предположительно вреда быть не должно. да и потом, не ложками я ж его кормлю, а каплю, в буквальном смсле слова. Сироп шиповника - ну, кладезь витаминов... Опять же, каротины там всяческие...на окраску хорошо влияют...Единственное, что настораживает - присутствие сахара, который в чистом виде в природе не встречается. Вот отсюда, собственно, и возник вопрос. А есть ли это хорошо? И хорошо - это в каких дозах? И: А оно нам надо?
А про первый вопрос, по поводу испуга, есть догадки. Случайно сегодня встретила соседа, который рассказал, что соседи с верхнего этажа просто достали весь подъезд сверлением и долблением.. А слышимость у нас - находка для шпиона... Так что, видимо, дома у нас шум, гам, тарарам целыми днями... и остальные прелести, от которых не только игуанёнок взбесится, но и людям не сладко. Вот как-то так...
|