Добрый вечер, рептайловцы.
Ещё с древних времён к змеям я проявлял особый интерес.Желание завести дома змею то воспламенялось,то тухло - с пониманием того,что возможностей и условий для этого нету.Теперь же ситуация повернулась в другую сторону...И боюсь,что вряд ли змеи теперь вообще из моей головы когда-нибудь уйдут. Я в свою очередь,читал и ваш форум и terraria.ru к примеру, а также многие иные ресурсы,посвященные рептилиям.Набирал информацию,так сказать...В итоге прошло немало времени,змеи ещё нет,но каша в бошке образовалась приличная.Ваш форум посетил первый раз ещё год назад - сразу тут понравилось кстати
Уютненько так...
Я прекрасно понимаю сколько подобных тем уже было пережёвано,переварено и ...
Но я хочу подойти к делу изначально ответственно...Пусть я сейчас услышу подтверждение своих же мыслей в некоторых моментах,но я буду точно знать,что мне дают советы и отвечают на мои вопросы знающие и опытные в этом деле люди.В дальнейшем,конечно же, с началом обустройства терра и вообще всего этого дела думаю возникнут вполне конкретные вопросы,ответы на которые явно будет тяжело найти на форуме...Надеюсь,что эта тема поможет мне и в этом.
Выбор змеи. Это и есть пока самая насущная для меня проблема.Я не поставлю свой вопрос глупо -"Хачу змею,что взять?". Честно говоря,определиться мне с этим достаточно трудно...Почитал тут разные темы. Впринципе знаю,что вы мне посоветуете в качестве первой змеи.Нравятся многие из них.Больше всего приметились следующие : Python Molurus Bivitatus,pimbura; Morelia spilota cheynei,Boa Constrictor) Из тех, что поменьше : Elaphe dione,Elaphe taeniura. В первом варианте смущают размеры...Но не меня,а мою маму.Знаю,что змея считается спокойной и неприхотливой,но а всё-таки...Есть ли реальная опасность?Может ли начать душить человека и проявлять себя довольно агрессивно?
Есть ли ещё какие-то интересные варианты по выбору кроме тех,что наиболее часто освещалось на форуме?Впринципе,я готов потратить больше времени на поиск и покупку змеи,если это будет действительно интересный вариант.. Основные критерии пока что это спокойный характер и интересный,яркий окрас змеи...
Заранее спасибо.
Изменено 27-10-2009 автор Reves