сообщение mops@
еслиб меня "эбликом" назвали, яб тоже не ела
Ах, простите за безграмотность и слэнг... Урок русского, а лучше латыни преподнесете в следующий раз... Тема, уверяю, не об этом... Лучше советом помогите...
Две недели назад у меня появились 2 ЭУБЛЕФАРА и агама... Причем неожиданно и отдавались они в качестве отказничков... Естественно со всеми террариумами, отсадничками, инсектариями, витаминами, уф, декор и прочими девайсами... Т.к. отдавались они в срочном порядке и опытных ручек на них не было - я взял их к себе в соседство с 2 кошками и 2 хорями, благо на передержке других животных пока нет, да и котята в подъездах давно не появлялись..)) Полночи я листал инет и подробно изучал инфу об этих рептилиях, тк не имел с ними дела доселе... На следующий день достойным образом оформил террариумы, есессно посоветовавшись с опытными владельцами рептилий, закупил колонию мраморников и сверчков... У агамы с аппетитом проблем никаких - поедает все что даю, а вот эблики поели только в первый день - по одному таракану... С тех пор вот уже почти 2 недели пацан не ел вообще, девка ест с периодичностью раз в 5 дней (одного таракана)... Причем у самца довольно таки толстый хвост, у него запасов хватает... А у самки заметно исхудал...((
Террариум: влажность 45-60, днем 28-30 С, ночью 24-26 С в теплом углу... Бассейн, поилка, живой цветок в маленьком горшочке, укрытие "пещерка" довольно глубокая, без труда они оба туда помещаются... Вечером после работы 2 раза в неделю включаю им УФ на 1-1,5 часа... Кажись 5.0... Нагревательный камень, термоковер... Сегодня попытался покормить самца с рук, пытаясь насильно ему запихать в рот безголового сверчка - безуспешно..((
Какие мысли по этому поводу? Что им не хватает?
|