фермерских как производителей?

Постоянный посетитель

627 5
Russian Federation Nizhniy Novgorod
5 г. назад
фермерских как производителей?
Задал этот вопрос в одной из тем о региусе "прицепом",но ответа не получил. Вынужден создать тему,т.к.сомнений всё больше. У меня есть группа Региусов (4 самки,3самца)возраст 3 и 4года. Собирал я их с перспективой размножения. Но все дело в том,что они фермерского происхождения.Из прочитанного на форуме, узнал,что набор заразы в фармах почти такой же, как в дикарях. В связи с этим несколько мучительных вопросов:можно ли использовать фермерских зверей в качестве производителей и если да,то будет ли здоровым потомство? Можно ли в коллекцию с фармами добавлять разводных животных? Насколько велика вероятность ,что мои змеи являются носителями такой убойной дряни как крипт и кокцидиоз,если проблем со здоровьем с мальков не было(загасил амебиаз у одного сразу после получения)?
2010-07-07 добавлено 07/07/2010 15:03:23#269101

Советник

522
Germany
5 г. назад
akovoy
Добрый день, честно говоря, не понимаю чем вызваны Ваши опасения. Вашим животным от 3 до 4 лет, растите Вы их почти с рождения.
Они у Вас суперкарантин прошли Но если что-то смущает- сдайте анализы. В Москве и Питере это вроде-бы не проблема.
К сожалению не знаю откуда Вы. Это ИМХО.
ЗЫ: Где гарантия, что продав свою группу, Вы приобретете разводных животных не являющихся носителями болезней ?

Изменено 7-7-2010 автор hondroholik
2010-07-07 добавлено 07/07/2010 15:39:16#269108

Постоянный посетитель

627 5
5 г. назад
hondroholik
Спасибо. Анализы уже сдаем. Меня смутила тема про криптоспоридиоз,почву из под ног просто выбила. Я из тех,кто предпочитает предупреждать болезни,поэтому встречался с ними редко и знаю о них не много. В свое время,когда покупал животных,цена определила выбор в пользу фармов,думал,что ферма это большая разводня,отсюда и цены ниже. С появлением у меня интернета ,свою ошибку понял,но поздно,группа уже набрана. Стал пристальнее наблюдать за ними,все как раньше:едят,варят,линяют без проблем.Анализы,все же,решил сдать,конечно наши меды на все,что хотелосьбы не проверят,но хоть что-то. Вот и обратился за советом. Планирую коллекцию пополнить разводными,как по Вашему,риск есть?Еще раз благодарю.
2010-07-07 добавлено 07/07/2010 19:08:52#269140

Советник

522
Germany
5 г. назад
akovoy

Риск есть всегда Но если Вы покупаете разводное животное от серьезного заводчика, выдерживаете карантин,
делаете лаб. обследование - риск минимален. Опять-же ИМХО.
Позвольте совет: измените заголовок темы, из Вашего не понять о чем спич. Многие просто игнорируют, поэтому и ответов мало...
2010-07-08 добавлено 08/07/2010 12:30:39#269253

Постоянный посетитель

627 5
5 г. назад
hondroholik
Думаю,менять название темы уже не имеет смысла. Ваших рассудительных доводов оказалось достаточно,паника прошла,да и анализы первых двух экземпляров хорошие. Я занимаюсь любительским содержанием змей больше 10 лет,гдавным тематическим руководством для меня были "Тер-м и его обитатели" и "репт.в терр-ме". НЕдавно открыл для себя этот сайт и понял,что Российская армия Террариумистов :а)довольно многочислена,б)прерасно подкована. Это очень отрадно. ПЕрвое,что на сайте стал читать это: трудности в содержании,болезни и всякие там гадости,в общем вещи которые желательно предупреждать. Ну и начитался до паники. вам за поддержку спасибо!
2010-07-08 добавлено 08/07/2010 20:19:45#269381

Советник

522
Germany
5 г. назад
akovoy
Да не за что! Всегда рад помочь
2010-07-08 добавлено 08/07/2010 20:30:49#269388

Создать новую темуБыстрый ответ