Орленок
Рыбалка, как хобби, и промысловый лов - вещи разные. Завтра еду с другом на рыбалку. Вот он, очень любит грибы, но вот собирать их не любит, что тут поделаешь? Возьму ему отварных баночку, пусть радуется. Тем более что позавчера ходил по грибы со строительной тачкой. Я не шучу. Перли-перли с женой корзины и импровизированные сумки из ветровок и водолазок, пока силы не кончились. Оставил ее, измученную, на тропинке и побрел на дачу, за тачкой. Потом еще ходку, ведь грибов лишних не бывает. Родных, друзей, знакомых - вон их сколько, всех угостить хочется... Жаль фотик не брал в этот раз. Такого изобилия грибов, причем белых, не припомню. Количество грибников, правда, поразило еще больше! Ну да ладно, отвлекся я.
Отпускать рыбу я начал только тогда, когда научился ее ловить. Не считаю эту манипуляцию ни данью моде, ни выпендрежем. Тебя ведь никто не видит. Несколько лет назад увлекся зимним спиннингом. Захватило так, что о рыбалке со льда забыл напрочь. Ну а зимой не замерзает лишь две - три небезизвестных реки, чистота которых находится под большим сомнением. Поразительно, но по причине загрязненности, рыбы в этих реках - немеряно, и рыба разнообразная и откормленная! Кайф от рыбалки - фантастический! Только вот что с рыбой делать? Ну коту соседскому пакет, ну бездомным, при случае или воронам пару рыбех. Остальное, увы, приходится отпускать. Или другой вариант. Где-нибудь в Тверской, на форелевой рыбалке. Ее, этой бедной форели, так мало осталось, и такая она глупенькая (ей что не кинь), что отчетливо понимаешь, что "выбить" форелевый ручей ничего не стоит, причем напрочь! Готовить там - не получается, очень-уж трудовая и изнуряющая рыбалка выходит, а привезти домой сильно просоленную - фигня какая-то доезжает, сморщенные трупики в вонючем тузлуке, и что с ними делать - не ясно. Вот и получается, что не вся рыба на стол идет, да и супруга всегда радуется, когда "пустой" возвращаюсь, так вот...