Moderator
Посмотрите, пожалуйста - все в найденной статье правильно?
Мне все время было интересно, как распространяется подобный террариумистический "хлам", статьей это назвать язык не поворачивается. Никогда не содержал этот вид и мне стало интересно, после этого поста. На фото хорошо видно ссылки(фото), где повторяется подобное содержание в сторону уменьшения повторений. С чем связано уменьшения процента повторений!? Взял нижние ссылки, охренеть, все тоже самое но поменялся вид геккона, например на сцинкового...т.е. все тоже самое, только вид другой. Кто то переставил слова и процент повторения/плагиата еще сильнее упал. Этот пост размещен почти на всех российских сайтах по террариумистике. Кому интересно, проверьте...к сожалению, такие вот реалии
По сути - этот вид не относится к животным Палеарктики, количество укрытий, домиков, полочек + 10 см грунта(зачем?) не войдет в террариум указанного размера. Зофобасом и мышатами невозможно накормить, ввиду несоизмеримого размера кормовых объектов с размером геккона. Минерально водой никто не поит гекконов, если хозяин беспокоится о здоровье своего питомца. Не буду указывать еще на кучу явных ошибок.
Ярославв. Если вы настоящий любитель животных, я бы посоветовал вам выпустить его на чердак/сарай и т.д., где вы поймали и где температура держится не ниже + 10-12 °С, в естественных условиях у них сейчас зимовка. Ничего хорошего с этим гекконом не будет, больше намучаетесь сами и геккона тоже. Конечный результат для него плачевный, без опыта и в ваших условиях он не жилец. Поверьте мне, как взрослому человеку, с опытом работы с рептилиями. Лучше взять молодого эублефара, который доставит такие же положительные эмоции, если не больше))) удачи вам!
|