Looloo
в отличии от большинства черепах . у меня там лежит мелкая кора ( садоводческая ) в неё рвстения и сажал . только всё равно пока она как следует улежится и пока растения укоренятся лучше камнями фиксировать . в горшках наверное удобнее , но мне места не хватает . кроме того так вроде и земля живая и разрастись они смогут . на счёт мошек это да , думаю сейчас каких нибудь грунтовых тараканов или мокриц туда запихнуть , что- бы сжирали остатки раньше мошек или хоть конкурировали с ними . ещё думаю хищных растений каких нибудь попробовать только говорят очень нежные они все .
на счёт витаминов : это всё от лукавого , разнообразный корм - раз в месяц голыш и по чаще всякие насекомые и черви из природы и ха.рэ. . но кормить чаще 2-х раз в недель я бы не советовал . не знаю жиреют или чего , но тонус падает . кальций джи.би.эль хороший , но принципиальной разницы я подозреваю нет . и тоже без фанатизма . лампочка 5-ка , досветка чем ярче тем лучше - растения разрастутся будет тень , а на первое время кусок коры на камень облокотить и хватит . у меня под лежачую кору не зарываются . обязательно не глубокий водоём . у меня 10-12 см. на дне крупный гравий , что - бы не скользко опираться было и удобный выход ( хотя когда отсидятся и обнаглеют вылезают где угодно и залезают так-же)
Изменено 13-4-2010 автор Таран Григорий
|