Вот никого не хочу обидеть, т.к. с большим уважением отношусь к авторам всех вышеизложенных постов, но напишу то, что видють глаза. Рыба на фотографиях в первом посте темы поймана сетями, причем самой тривиальной жабровкой. Возможно не вся, допускаю что ловил не один человек, и улов сборный. Откуда знаю? Да сам был грешен в юности, но как-то быстро пробежался по теме сетей и остыл, хотя не спорю - интересно и затягивает. Особенно, когда ставишь хорошее финское полотно, и с крупной ячеей, на трофейную рыбу. Тянешь, бывает крупняка, аж сердце замирает. Адреналин - ни чуть не меньший!..
Жереха, даже сеголетка, отличить от другой рыбы , можно по характерной шишечке на нижней губе. Кстати жерех и голавль, пожалуй единственные рыбы выживающие в малых реках после вышибания их электриками. Просто эти две рыбы крайне пугливы и осторожны, и при малейшей опасности улепетывают на значительное расстояние, становясь не досягаемыми электротоку.
Насчет личинок зоофобуса - рыбе все-равно происхождение насадки, лишь-бы она выглядела как личинка или как жук, хотя насадка свойственная данному водоему или сезону будет, конечно, приоритетней.
И последнее - буду рад совместным вылазкам на рыбалку, особенно если речь будет идти о спиннинге. Надеюсь, никого не раздосадовал...
|