cats Такое может водится где угодно. В пределах разумного конечно, не в мелком пруду посреди Москвы. Такую щуку так просто не поймать и дело даже не в том что ее хрен вытащить, а в том что бы она для начала схватила приманку.Такие щуки очень осторожны и спровоцироть их на хватку очень непросто. Скажу по себе. Неоднократно на Оке целенаправленно охотился за такими щуками,(конечно не за такими гигантами как на фото, но...) более того находил с помощью эхолота, но спровоцировал на хватку только дважды, в первом случае после около десяти минут борьбы был сход, во втором щука была не трофейным экземпляром и весила чуть больше 5 кг. Трофейными я считаю щук от 8 кг. Тем не менее однажды мне повезло я все таки вытащил щуку на 11кг 800г, но тогда это была случайность, поскольку я ловил на закидухи (спиннинги переделанные в донку, у меня таких штук 8) на живца судака и окуня а щук в тех местах крайне мало. В тот день до того как схватил этот крокодил (а место было старое и проверенное) я не видел не единой поклевки, когда вытащил, то понял почему, а потом я уже ловить не стал, а почти сразу уехал, после того как выкурил без перерыва полпачки. Как было написанно в одном рыболовном журнале "Если на проверенном месте поклевок нет, то жди трофей..." Так и вышло. Примечательно еще то, что это произошло 24 сентября, в мой день рождения.
Изменено 15-2-2009 автор Орленок
|