Цветочек (и все прочие новички), вы все правильно делаете.
По запаху: на мой взгляд, какашка у змеи пахнет,но появляется она где-то раз в неделю, убирается быстро и просто (если у змеи есть привычка гадить в поилку - то чуть сложнее,на совок не подцепишь, надо помыть поилку,я это делаю с фэри, а можно кипятком на всякий случай обдать). За аквариумом ухаживать, на мой взгляд,действительно муторнее.
Кол-во поедаемых грызунов у змеи меняется в зависимости от сезона,настроения,физ состояния (линька,болезни,возраст/размер), подсчитать однозначно сложно.
Маисовые,в отличие от леопардовых,гораздо более доступны (и на внешний вид маисовики мне тоже больше нравятся...).
Про возраст, с которого змее нужно давать большие кормовые объекты,сказать сложно. Разные змеи растут по разному. Смотрите по способности змеи заглатывать более крупный объект, вы это быстро научитесь определять, это просто.
Из экономии на время "ясельного возраста" можно завести маточник мышиный, будете мышат получать дома, затраты на их корм и банку выйдут. Потом, когда змеи подрастут, мышей можно скормить, а банку продать.
Народ,не обижайте неофитов. Они либо осознают,что обшиблись с выбором, либо возьмт инфу в оборот на благо возможным питомцам. Все пойдет впрок.
|