Змейсов мало, только 2, но очень забавные. Недавно ходили на приём к Васильеву с региусом. После того, как малыша обсмотрели, намяли с анализами и отдали мне в руки, змейс долго не мог успокоиться, боялся что его здесь оставят. Сижу, держу как обычно Пушка на руках (руки на коленях слегка придерживают туловище), слушаю рекомендации врача. Пушок есс-но подлез по плечу к щеке и усиленно меня "вылизывает" - жалуется. Когда мне уж очень надоедает и в целях моральной поддержки я периодически глажу его щекой (при этом он к ней прижимается головой). Со стороны не заметно - воротник. Картина маслом - тетёха сидит, преданно глядит в глаза врача и периодически трясёт головой. На меня глядят странно... Потом врач пошёл мыть руки и оказался за мой спиной, видимо разглядел, что происходит, и уже с изумлением обошёл меня кругом. Сколько же счастья у него на лице сразу нарисовалось!
Ещё не так давно был случай уже с ценхрией. Цыпа, в отличие от региуса, молода и не контактна. Вылезает из подстилки только когда проголодается. Загривок как у борца сумо, хотя до ожирения ещё далеко, но решила перестраховаться. Тем более, что после линьки она меня опять ударила (ударяет исключительно телом, как будто отгоняет надоевший КО). Проголодалась, и естественно вечером вылезла из грунта, в смысле "Вот я кака, корми давай". Игнорирую: "Я мстю и мстя моя страшна". На следующую ночь не только вылезла, но и перемещалась за мной по терру: "Да ладно уж... поняла...прониклась". Игнорирую: "Не положено". На третью ночь не только ползала по терру, но и приподнимала голову:"Мам, прости пожалуйста, очень кушать хочется..." Игнорирую:"Только после прогаживания". А на четвёртую ночь, приподняв голову и поймав мой взгдяд, раскрыла пасть и покачивалась как поганка на ветру... Точняк как неоперившийся птенец. Тут уж я не выдержала...
|