Ищу икру озерной или прудовой лягушки, готовой к вылуплению. Много. (около 3 кг./месяц).
Если кто может просто подсказать где ее можно купить - буду благодарен.
Нужны стабильные поставки икры в течение 2013-2014 гг.
рассчитываю выйти на тех, кто в достаточных объемах ее в неволе выращивает...
А такое вообще бывает?
не знаю..., но надо
а кто нибудь знает, может ли "замороженная" икра вылупляться через 6-8 мес.?
т.е. если например весной набрать ее по прудам, а весь год размораживать по необходимости?
сообщение Ingan
Да, есть ли кто-то владеющий методикой? Кстати, 3кг это совсем немного, как 3л, цена должна быть на уровне белужьей если учесть кормовую базу.
белужья достигает 5к USD за кг. - это много для меня.
я рассчитываю 10-20 т.р. за кг., тогда это оправданно.
а есть примерное понимание сколько икринок в 1 кг.?
Икра не хранится и не вылупляется после замораживания, лягушки разводятся 1 раз в год, хозяйств разводящих лягушек нет, настоящие лягушки одни из самых сложных в террариумном содержании и разведении,такие запросы серьезно рассмотрят на 1 апреля, а так вас скорее всего дурят или ваша конечная задача абсурдна такими методами
сообщение kurchatovdv
а кто нибудь знает, может ли "замороженная" икра вылупляться через 6-8 мес.?
т.е. если например весной набрать ее по прудам, а весь год размораживать по необходимости?
Если Вас действительно интересует этот вопрос, то лучше всего на него сможет ответить Виктор Константинович Утешев из Института биофизики клетки РАН. Они как раз занимаются разработкой методов криоконсервации половых продуктов амфибий.
сообщение kurchatovdv
а есть примерное понимание сколько икринок в 1 кг.?
А Вы попробуйте посчитать сами. Примите во внимание, что икринка озёрной лягушки имеет диаметр в среднем 7-8 мм. Отсюда легко высчитывается её объём. Удельный вес набухшей икры - чуть больше 1. Отсюда легко получаем вес одной икринки. И т. д.
Объём (и вес, естественно) только что выметанной икры очень небольшой и в первые же часы увеличивается в несколько раз за счёт набухания оболочки икры.
сообщение Ingan
-70, дюары, азот должна быть действительно финансируемая идея
Это недёшево, но это - не проблема. Проблема - среда для замораживания, а, возможно, и режим самого замораживания.
коллеги, спасибо всем кто откликнулся!
я долго не отвечал, т.к. посчитал, что тему удалили, но ее просто перенесли...
отвечая на вопрос Ingan для чего это нужно - да, правильно сказал Сварог, нужно круглогодичное наличие головастиков, для коммерческих целей.
Поэтому можно поставить вопрос по-другому: есть ли какая-то технология, позволяющая постоянно иметь в наличии около 1 тыс. головастиков? (вид лягушки не принципиален)
нее, головастики у них не стандартные, с усами, строение рта не такое...
Нужны любые лягушки, не занесенные в разные списки редких животных, у которых "стандартные" головастики, как в детстве, т.е. это травяная, озерная, прудовая, может еще что-то.
чей это не едят? Смотря чьих головастов на этот опыт пускать. Вот пришлось кормить жабьих головастов, так нет бы просто рыбьего корма насыпать, надо было обязательно пальцы в воду сунуть. Так эти хвостатые тут же мне руку облипили и начали ее грызть не хуже рыб-докторов. Так что вполне рабочая тема фрог-спа сделать. И корм бесплатный, и лягов потом продавать можно))) Ну и на самом лягухолечении тоже деньги зарабатывать можно)))