сообщение демид
Danila Sergeich
ты под колпаком!
Я понимаю Вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем
Был на местном зоорынке такой дядя Коля, любивший подбарыжить черепахой Никольского. В ответ на мое предложение прекратить беспредел - тоже иронизировал... Итог моих действий по поводу этой забавы - вот, чтобы не быть голословным:
И нет больше на рынке дяди Коли, ибо дошло до него, что со своим ассортиментом он может допрыгаться и похуже...
Я, конечно, понимаю, что мы не в Швеции, чтобы запросто поиметь проблемы вследствие афиширования нарушений закона в Интернете. Но контакт как с местным Росприроднадзором, так и с сотрудниками МВД, специализирующимися по "сетевым делам", у меня как у журналиста нормальный. Я располагаю как ФИО участников безобразия, так и всякими любопытными скриншотами - короче, на месте автора дневника и зубоскалящих на данную тему я не был бы на 100% уверен в невозможности ловцу/продавцу получить если не реальное взыскание, то как минимум адресный и не особо желательный интерес к своей деятельности.
Пока что - пытаться раскрутить пружину ни в Ваш, ни в Валеева адрес я не буду. Ведь Вы все-таки не дядя Коля, а террариумист, по сравнению с которым я попросту профнепригоден. И несмотря на надетый Вами с демидом в ответ на мои вопросы колпак - шутовской, с бубенцами - я все же не верю, что вылавливая на продажу таких мощных, умных зверей как Lacerta media - Вы ни разу не ощутили, что делаете что-то не то.
Я предвижу возражения против моей позиции - в том ключе, что ущерб популяции угрожаемого вида вследствие вылова нескольких экзов ничтожен по сравнению с деградацией мест обитания. Все так, и в отношении эскулапова полоза я бы с этим отчасти согласился. Но там, где Вы с Вашим рейдом побывали разово - мы с местными коллегами бываем несколько раз в год и неплохо представляем себе состояние популяции средней ящерицы в Краснодарском крае. Это настоящая редкость, и изъятие двух взрослых групп по 1.2. с беременными самками из одной из последних локаций, где плотность популяции все еще относительно высока - я считаю попросту варварством, недостойным специалиста Вашего уровня.
Отчасти понял бы, если бы Вашей целью был ввод вида в культуру - но итог-то у всех на глазах:
http://vk.com/exotar... , аукционы №№460, 461, 464 - надеюсь, Вы удовлетворены; по 464му - там уже высказался мой товарищ Роман Круглов. Кстати - отличный навар, не говоря уже о затаскивании по пересылкам беременных самок.
Ребята, завязывайте. Вы не только афишируете нарушения федерального законодательства, но и - уж простите за детсадовский оборот - подаете дурной пример далеким от темы людям. "Ах, мини-празинусы? О, можно продать?" - и в здешнем разделе "Ящерицы" мы будем читать темы типа "почему не ест шашлык" уже не про живородок и даревский...
Буде же угодно проверить, чего на деле может стоить интерес со стороны Росприроднадзора - продолжайте в том же духе. Вконтакте меня нет, попрошу коллег скинуть туда ссылку на эту тему, пока модеры - чего не исключаю - ее не почистили. К слову - очень жаль было пачкать негативом прекрасный дневник, равно как и наблюдать переквалификацию - надеюсь, разовую и кратковременную - блестящих киперов и бридеров в браконьеров и барыг.
На этом все.
Изменено 6-6-2013 автор O`Donnell