сообщение Benji
И еще вопрос сколько он может жить без еды, при учете что он совсем молодой? А то я принес ему сегодня 2х разных насекомых кушать нехочет, ездил в зоомагазин нифига нету( Завтра пойду других насекомых ловить(
Насекомых полозы ни в каком возрасте не едят.
Лучше не тратьте время, купите в зоомагазине пару взрослых мышей, чтобы получить потомство - и потомством (голышами) кормите.
Сколько обойдется без еды без вреда для себя малыш-природник - пусть лучше ответят более знающие люди (я не спец, я только одного полоза третий год держу). Во всяком случае, срок идет не на дни, они могут голодать намного дольше, чем теплокровные.
Насчет грунта - мой (не узорка, но тоже полоз) сидел на крупной стружке, дробленой коре, кокосовом грунте (специальный террариумный). Все имеет свои достоинства и недостатки, но все в принципе подходит.
Вместо сфагнума вполне сгодится тот же вермикулит.
У меня влажная камера сделана таким образом (змей пользуется, проблем нет - значит можно и так): в террариуме лежит перевернутая тарелка-фрисби, в нее насыпан тот же грунт, что и во всем террариуме, но я его сильнее увлажняю - чтобы был мокрым. Сверху накрыто цветочным горшком с выбитой внизу дыркой-лазом. Фрисби нужна, чтобы вода не расплывалась по грунту.
Изменено 11-6-2011 автор Daina
|