сообщение E.R.
Надо, наверное, как-то стараться отличать реальность от художественного вымысла... то и другое воспринимать адекватно. В контексте.
Имянно, в контексте.
Когда вымысел - для замысла, возможно все .
Кстати, если не секрет: что за фильм с пеликанами над Берлином?
сообщение E.R.Хотя... абсолютно не могу (вот именно КАК СОБАЧНИК) смотреть наш вариант фильма по так называемого комиссара Рекса. Безразличный пес (просто собака) с жуткими конечностями, которого везде тащат за поводок (вот это вообще катастрофа). И сравнить нельзя с умным немецким сериалом, где блестящие трюки с вышколенной овчаркой... Тот сериал смотреть было очень интересно - хотя бы с точки зрения постановки и съемки трюков. На нашей же собачке явно сэкономили.
Наверное, у любителей змей такое же отвращение к эпизодам нашего фильма про Холмса
Это уже другое, и пожалуй в соседнюю тему: ситуация, когда понимающему человеку видно, что ради зрелища мучают тварь.
Змееводческая аналогия - цирк, уличные фотографы, передвижные зверинцы и прочая подобная шняга. Ну и в кино такое наверняка есть.
Недавно покоробила фотоиллюстрация в газете к юбилею программы "Взгляд". Ведущие в масках монстров держат в руках змей (Хеллоуин что ли празднуют). Не думаю, что животные реально пострадали, но как-то неприятно: держат их там совсем не аккуратно, как предметы. Особый мне бонус: в одной из змей, прихваченной в кулак за середину тела, с первого взгляда узнан САРМАТ (хнык).
Изменено 9-1-2011 автор Daina
|