Здравствуйте.
Вчера завел ящерицу прыткую. Детеныш, длина тела без хвоста - не более пяти сантиметров. Дальнейшие положения буду нумеровать, чтобы Вы пояснили, что сделано не так, как надо, и что необходимо сделать в дальнейшем.
1. Поселил в невысоком аквариуме, накрыл противомоскитной сеткой - в будущем куплю террариум, но сейчас возможности нет: город очень небольшой.
2. Обстановка террариума: поилка - небольшая розетка, наполненная водой, в углу - средних размеров камень, под которым ящерица прячется.
3. Грунт - песок.
4. Наловил кузнечиков разных размеров - ни один не съеден, хотя они довольно пассивны, поймать их не составляет труда. Может, стоит принести других насекомых? Каких?
5. Не видел, чтобы ящерица пила. Конечно, возможно, я пропустил этот момент (я наблюдал за ней не так уж долго, в сумме где-то около часа), однако все же это внушает подозрения.
Вообще, складывается такое чувство, что у животного достаточно сильный стресс. Как его облегчить, содействовать привыканию ящерицы к ее новому дому? Стоит ли кормить ее и находиться рядом, или, наоборот, лучше не подходить к аквариуму без надобности? Мне кажется, что вопрос вывода животного из стресса сейчас наиболее важен. Помогите, пожалуйста.
Спасибо.
|