О ситуация! А если вместо ежика, который не слишком-то надежен, использовать бунгара или офеофагуса? Они мгновенно подъедят. Впрочем, можно вспомнить древний способ уничтожения тараканов и крыс в трюмах - на лист железа клали основательный кусок серы и зажигали, после чего задраивали трюм на несколько часов. Вымирало все живое. Только вентиляцию сначала следует плотно заклеить, а то будут проблему и у соседей и у скорой. Ну и входить потом в противогазе, чтобы проветрить.
А вообще - заняться вещами и сделать по быстрому европейскую квартиру - с одним диваном и телевизором. А доброжелательному родственнику выбраться из своего далека и помочь в этом.
История из жизни - чистая правда, поверьте. Год 90-й. В зоопарк приходит пожилая женщина и жалуется, что у нее в квартире ползает змея. Начинаем выяснять, что, как, когда. - Да уже два месяца, я уже в комнате боюсь спать, ночую на стульях в коридоре, она в коридор не ходит. только в комнате и на кухне. Размер, как выглядит? Разводит руками на пол-метра. Неужели часто видите? - Часто, почти каждую ночь. Только ночью? - только ночью, а днем ее не видно. А как ночью видно? Это я вкраце все рассказываю, разговор длится уже с пол часа, перемежаясь рассказами о взрослом сыне, который продолжает жить в квартире, змеи не боится и ничего с ней не делает. Снова - как ее видно ночью? и вот тут она раскалывается - а она светится! Как так? - А голубым светом! И когда ползет, за ней даже полоса светящаяся остается!. а еще она на кухне в хлебе дырки насквозь делает и даже в ванной теперь дырка! И смотрю я, а глаза у тетеньки все ярче разгораются и говорит она все быстрее и быстрее. Дело ясное, но - незадача, мы никак не можем от нее избавиться. Вцепилась в стул и рассказывает и рассказывает. Понимаем, что единственный путь - пообещать съездить к ней домой и разобраться. спрашиваю адрес и вдруг с удивлением понимаю, что она живет в одном доме с моим товарищем (к слову, никак не занимающимся змеями, а всего-лишь разводящим орхидеи). Дом точка, одноподъездный, 9 этажей и я, частенько бывая у него, видел, что он знаком практически со всеми соседями и к нему весь дом ходит на орхидеи смотреть и относятся к нему весьма уважительно. И тут я, замученный этой тетенькой, делаю страшную ошибку. Спрашиваю - а знаете ли Вы Игоря с 7-го этажа? Конечно, отвечает. Я прошу ее зайти к нему и спросить, может змея светится и дырки в хлебе и ванной ковырять? Уважаемый человек - как скажет, так и будет. скажет - может - поедем квартиру проверять. Думаю, может постороннего услышит и успокоится? Тетенька задумывается на минуту а потом вдруг хлопает себя по лбу - Так это он мне змею подкинул! Никакие мои крики и возражения действия не возымели - она меня просто не слышала, так, бормоча что-то и ушла. История правдивая, но это не конец. Через несколько дней звонит Игорь. Злой, как черт. Его к следователю вызвали - возбудили дело по поводу подброшенной змеи. Я извинялся как мог и обещал присутствовать на разбирательствах. Еще через несколько дней он перезвонил и сказал, что дело закрыли - пришел сын тетеньки и предъявил бумажки от докторов, по которым выходило, что все даже хуже, чем казалось - там не только змеи, там все, что хочешь ползает временами. Вот так.
Это я не в обиду бедным старушкам, просто вот вспомнилась давняя история, как я товарища чуть под суд не подвел...
|