Саламандра живет у меня уже 3 года. 3 года назад был куплен стеклянный аквариум с крышкой(с лампочкой) на 30 литров(42х16х28). Роль грунта у меня играет: дренаж 1 см, потом где-то 5-7 см земли из леса, и сверху обычный мох. Тоже из леса(сфагнум в зоомагазин не поставляют). В террариуме лежит мангровое дерево(специально покупал, сказали что не подвергается гниению). Также в терре лежит глиняный горшочек(читал что нужно класть глиняные горшки, т.к. "глина дает прохладу"). И за горшком располагается плошка с водой. Каждый день опрыскиваю весь террариум раза 3 в день. Крышку закрываю наполовину. Температура в террариуме 22-24С'. Не знаю как опустить и поддерживать 20С'. Уже что только не делал. В данный момент замораживаю воду в баночках от таблеток и кладу в угол терра. Но это не сильно помогает. Подскажите что делать
Вылезаем из горшка) "Я проснулся! Где еда!?" )))))
И еще хотел бы задать такой вопрос...В террариуме 12-ти часовой световой день обеспечивается обычной лампой на 9 вольт, светит хорошо и не греет) Так вот, нужна ли саламандре УФ лампа? Или можно пользоваться этой?
уф не нужен. можно пользоваться. банка это ваш террариум. накрываете его мокрым полотенцем и направляете на него вентилятор. на полотенце сверху ставите бутылку стаканчик и прочее с небольшим проколом что б вода медленно вытекала и мочила полотенце. на неск градусов т может снизиться.
Вот и лето подошло к концу))) Спасался бутылками со льдом)) Один раз даже положив на сетку сверху тряпку, накидал на нее кусков льда и стоял над ней с феном в охлажадющем режиме)))) Т.к. вентилятора нет)) Температура снизилась градуса на 2-3)