Я знаю, были уже такие темы, но конкретного я ничего не нашла. Для начала, я хочу описать сложившуюся ситуацию. Мне 14 лет, живу с мамой. Уже два года лелею мечту завести себе змею. Но, к сожалению, ничего не выходит.
Думаю, стоит вернутся в самое начало. Когда мне было 6 лет в нашем доме появились волнистые попугайчики, но т.к. они меня не интересовали, я не участвовала в уходе за ними.Поэтому при любом удобном случае вспоминаются эти несчастные птицы,мол, я о них даже не заботилась, какое тут животное? Затем я сильно заболела. Врачи сказали, что это бронхит, а вызван он предположительно попугаями. За несколько лет я привязалась к ним, поэтому когда их отвозили я плакала.
Прошло некоторое врямя и я решилась попросить маму завести другое животное.Было это лет в 11 (тогда родители уже развелись). Естественно, я начала с кошки, но мама сразу сказала "нет" (ибо шерсть,корм...мало ли, вдруг опять какая-нибудь аллергия). Тогда я предложила сфинкса. Мама скогласилась, но с условием идеальной учёбы. Это не предвещало беды, до тех пор пока я не увидела годовые оценки. Три четвёрки явно не вписывались в идеал. Мама сказала :" Я бы закрыла глаза на одну четвёрку, но три! Нет." Что ж, на этом мои порывы завести животное не иссякли. На следующий код я вновь попытала счастье и одна четвёрка в году!Ура!...но нет. Опять мимо. "Уговор был на все пятёрки". Ну а годом позже я забила на учёбу, но вновь постаралась начать разговор о домашнем любимце. "В нашем доме никогда не будет животных. Выростешь- хоть слона заводи" Интересный поворот событий, да?
Теперь мне 14 и мысли о змее не покидают меня. Но "змея не домашнее животное,что за чушь?". Но, всё не так уж и плохо. Пап с радостью готов купить мне и змею и в любой момент может начать поиски этой самой змеи. Вот только толку от этого ноль. Мама неприклонна как и раньше. Разве что сказала "Хочешь животное-заведи канарейку". Но, я думаю, получится как с кошкой. Хотя любовь моей мамы к птицам безгранична и она может сжалиться и купить. Тут возникает вопрос: а для кого? Для себя или меня?
Возможно, я бы успокоилась, получив себе какого-нибудь плюшегого котёнка. Но и плюшевые игрушки под запретом.
Если у меня шанс обзавестись змейкой? Если да, то как это сделать? Вы же,взрослые, всё лучше понимаете и сможете мне помочь, да?
Изменено 24.10.14 автор Akane Takasi
|