сообщение Romanko
сообщение amusing
Romanko, вы сами будете террариум делать или заказывать? из какого материала и кто жить будет? соответственно, какой размер террариума планируется? где он будет у вас размещаться? (около стены, в шкафу и тд)
это важно, тк и размеры террариума и вентиляцию лучше делать под каждого конкретного зверя.
Изменено 3-11-2007 автор amusing
Террариум буду делать сам, из стекла, будут жить агамы (Trapelus mutabilis Равнинная агама изменчивая и я не уверен ещё что они есть в продаже так что вполне возможно, что будет другое животное наземное для сухого террариума). Будет стоять у стенки. Размеры 80Х45Х55 (д.ш.в.).
Romanko, если террариум будет сухой, то проще всего будет сделать его из деревянных напрявляющих и полок. Продаются во многих строительных магазинах.
У меня был такой террариум для бородатой агамы. задняя стенка и одна боковая были закрыты фанерой, другая боковая и "дверцы" были закрыты сеткой. снизу были колесики для мебели и террариум можно было без проблем передвигать в нужное место.
Если все-таки будете делать из стекла, то берите стекло 4 мм. вентиляционные отверстия делайте по всей длине стенок шириной см 5-10. Вариантов несколько:
1. с одной боковой стороны внизу, с другой наверху. этот вариант подходит, если боковые стенки не будут примыкать к стене или шкафу.
2. наверху и на передней стенке внизу.
т.е. должна быть нормальная циркуляция воздуха.
От низа террариума стоит отступить см 5, тк иначе будет вываливаться грунт. Отверстия закрыть мелкой металлической сеткой.
Доступ в террариум лучше делать с передней (лицевой) стороны. Оптимальный вариант- дверки на петельках.
Не забудьте про освещение и обогрев.
Romanko, стеклянный террариум своими руками не так легко сделать в первый раз и выходит это удовольствие не намного дешевле, чем если покупать готовый.
Стеклянный тер с такими размерами как у вас, в Москве обойдется в тысячи 4 рублей.
Изменено 3-11-2007 автор amusing
|