Привет!
Хочу приобрести бородатую агаму и в связи с этим у меня появилось несколько вопросов. В частности:
1) разговаривал с мужичком, который занимается разведением агам и других гадов, так он сказал что большое помещение, т.е. террариум, им не нужен, что это может их пугать. А на всяких ресурсах пишут что "чем больше, тем лучше" по размерам для будущего дома агамы. Отсюда вопрос - что правда? Им нравится когда есть нормально места, чтобы можно было развернуться и прочее?
2) у меня в стенке (шкаф) есть ниша, т.е. отделение под телек грубо говоря. Закрывается дверками. Размеры примерно 90х45х60 (д, ш, в). Так что скажите, знатоки, если кто знает наверняка - можно ли прямо в эту нишу поставить терраиум с чуть меньшими размерами, чтобы не впритык к стенкам, и чтобы там агама и жила? Хватит ли ей террариума примерно такого размера (т.е. 90х45х60 сам тер.)? Туда к ней лампочки все провести, обустроить и т.д. Мне кажется должно быть нормально. Или необходимо жёстко - только на окрытом участке комнаты ставить её террариум?
|