Отпишусь по своей истории (с данным форумом не связана).
Но факт надежды есть на возрат денег.
Город указывать не стану, дабы не обижать ни кого.
1) Покупал жураналы с предоплатой (сумма 700р+ почта), расстояние более 1200км, оплатил, журналы получил, всё в норме.
2) Через пару месяцев получил сообщение, что для меня есть ещё журналы на сумму 4700р. Список номеров прилагался. Посчитал, что продавец проверенный, сумму перевёл (Сбербанк), потом началось: в понедельник, через неделю, после отпуска, потом вообще ответов не поступало ни на почту ни по тел. Я предупредил, что если нет журналов и Вы просто попытались меня развести, и считаете, что это нормально, то посто верните деньги, и я всё забуду, либо мне прийдётся действовать, т. к. человек я в погонах. Ни ответа, ни привета.
В общем полгода ни чего не предпринимал, смирился. А как -то перелистывал почту, и вспомнил о данном деянии. Нашёл официальный сайт прокуратуры данного города. И просто написал туда эл. письмо, описал всю историю, дал данные, которые у меня имелись на человека, а это всего лишь 2 номера тел, имя, эл. почта, номер карты Сбербанка, на которую переводил деньги. Адреса проживания с предыдущей отправки журналов не сохранилось. Ну, написал и забыл. Недели через 3 пришло официальное письмо (по почте России), что моё заявление передано в соответствующий отдел полиции (или это ещё милиция была, не помню). Ещё через недельку отзвонился мне участковый, всё уточнил, я ему ещё раз скинул на его эл. почту все имеющиеся данные. Через 2 дня, он сказал, что побеседовал с "продавцом" и он готов возместить ущерб. Вечером же продавец сам отзвонился, извинился, попросил подождать до зарплаты (дети, .. .). И уже в назначенный день деньги поступили на мой счёт.
Правда и отмазка там была: журналы были утерены, сообщить об этом не было возможности. Ну это уже всё понятно и так, объяснять нечего.
Написал на эл. почту участковому об отказе уголовного дела (все формальности он мне объяснил).
Причём всё это постоянно подтверждалось официальными письмами, подписанными начальником отдела по почте.
PS: Я уж и смирился, а тут раз и всё решилось. Думал, мало ли вызывать на суд будут, и ещё какие затраты, просто откажусь от продолжения. Минус только процент при переводе, хотя это можно тоже было решить.
А я и так простил человека.
Действуйте! Всё решаемо.
Извиняюсь, если не по теме.
|