Спасибо! И кивсяки,и мокрицы доехали по почте отлично! Все в целости и сохранности. Даже тех что в довесок "на всякий пожарный" положили - живы))). Упаковывает продавец действительно замечательно - всё плотно и компактно, у животных минимум возможностей повредиться, т.к. контейнеры с ними заполнены сфагнумом. +продавец ложит некоторое небольшое количество (3-5шт. тех же мокриц например, в зависимости от общего их количества) мелких животных в довесок, на случай если всёже не дай Бог что случиться типа мелкого штучного падежа при перевозке/пересылке (честно говоря, так и делают, и должны делать все добросовестные продавцы). Посылку получил недели три назад, но к сожалению, из за того что был в разъездах, руки дошли отзыв оставить только сейчас. Так что народ, не сомневайтесь: некрупную живность типа палочников, кивсяков, мокриц, птицеедов и т.п. без проблем можно пересылать почтой, если на то позволяют погодные условия/время года. Единственное - нужна хорошая упаковка (я не столько про материал, сколько про компановку) типа "на все случаи жизни" на срок предполагаемой пересылки +отслеживание отправления по сайту почты чтобы забрать отправление день в день (ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!). Вот вроде и всё. Ещё раз спасибо!
P.S.: Брал кивсяков Aulacobolus rubropunctatus, а также мокриц Armadillidium vulgare, Trichorhina tomentosa и неопредов sp.Cambodia. Выбор пал на пересылку почтой по причине того что территориально нахожусь в Чебоксарах (Чувашская Республика) и непосредственная доставка возможна только лишь с курьерами и транзитками (уж в больно позднее и неудобное для меня время ходят до меня официальные маршруты, да и то ходят они весьма редко, вроде как в последнее время их вообще отменить хотели). Тем более что при подобных загвоздках сам своих животных пересылаю почтой (в тёплое время года, разумеется)и неудачных отправлений (по моей вине) небыло (тьфу-тьфу...).
|