сообщение boarder
завёл себе гигантского кивсяка. он весь в симбиотических клещах.
на сайте аква лого написанно что они ему нужны для нормального пищеварения, а на других сайтах написанно что от них нужно избавлятся с помощю этилового спирта.
они вобще вроде на меня не лазят когда кивсяк по мне ползает, но как-то не приятно.
вобщем вопрос: надо от них избавлятся или нет?
Обычно на теле кивсяка живут мелкие симбиотические клещи, которые не представляют опасности ни для самого животного, ни для человека.
Само название - симбиотический клещ - говорит о симбиозе, а симбиоз означает взаимодействие и сосуществование разных биологических видов.
В природе встречается широкий спектр примеров взаимовыгодного симбиоза. От желудочных и кишечных бактерий, без которых было бы невозможно пищеварение, до растений (зачастую орхидеи), чью пыльцу может распространять лишь один, определённый вид насекомых. Такие отношения успешны всегда, когда они увеличивают шансы обоих партнёров на выживание. Осуществляемые в ходе симбиоза действия или производимые вещества являются для партнёров существенными и незаменимыми. В обобщённом понимании такой симбиоз — промежуточное звено между взаимодействием и слиянием.
Я думаю что избавляться от них не стоит.
|