Всем здравствуйте!
Калифорнийка,возраст~3 года,вес 325 граммов,длина примерно 130 см. Была куплена 8 апреля.
Еще тогда (уже после покупки) были замечены следы крови в кале,15-го апреля поехали к герпетологу. Анализ на крипт/амебиаз отрицательный. Назначили уколы Марфлоксина,но змея сначала ушла в линьку (сказали прекратить уколы,сделано было 3 из 7 положенных),позже лечение не продолжили,т.к не смогли найти антибиотик с не истекшим сроком годности.
Вскоре вся ситуация повторилась-кал с кровью (именно красная,а не бордовые сгустки) и слизью. Второй раз назначили Байтрил,после которого змея испытала тяжелейшую реакцию на боль (металась по всему террариуму,шла пена изо рта,выпала клоака). После этого любое лечение прекращено,думаю,по понятным причинам.
По состоянию на 27 июня ситуация не улучшилась. Герпетолог посоветовала проглистовать змею препаратом Дирофен паста для взрослых кошек.
Что примечательно-змея не худеет,не теряет в весе,линяет чулком,ест разморозку прекрасно,активность сохранена.
В связи с чем возникают вопросы:
1)Надо ли давать препарат от гельминтов?
2)Можно ли повторить курс из инъекций Марфлоксина?
Я заранее очень благодарна всем за любую помощь,советы,упреки и тапки в мой адрес. Змея первая.
Изменено 27-6-2018 автор ArinaGil
Изменено 27-6-2018 автор ArinaGil